г. Полысаево,
ул. Крупской, 123, ТК «Мария РА»
+7-923-484-02-86

В Кемеровской области есть множество мест, где можно не только наслаждаться живописью природы, но и заниматься ловлей рыбы.

Самой большой рекой в области, считается Томь (правый приток Оби). Её населяет большое количество рыбы. Есть в ней и крупные виды щуки, окуня и судака. На фидер или поплавочную снасть можно поймать леща, чебака, сорогу, язя, карпа и карася. В Томи кроме привычной рыбы, встречаются и такие редкие виды, как осётр, стерлядь, таймень, пелядь, нельма, муксун.

Большим числом водоёмов для платной рыбалки отличаются территории возле крупных городов – Кемерово, Новосибирск. В таких водоёмах очень легко выловить толстолобика, белого амура, зеркального карпа и даже форель! Даже новичок тут выловит несколько килограмм крупного карася.

На Юге Кемеровской области (Горная Шория) находятся десятки чистых быстрых рек. Вода в этих местах очень прозрачная.

В Кемеровской области насчитывается более 800 озёр. Самое большое - озеро Берчикуль, которое находится на северо-востоке области.

Зимы в Кузбассе холодные и долгие, поэтому зимнюю рыбалку здесь очень любят. В зимний период ловят те же виды рыб, что и летом (исключение карп и амур). Карася можно поймать лишь в марте или начале апреля.

Рыбалка в Кемеровской области увлекательна и вместе с тем сложна из-за перемены погоды. Множество мест ловли, повышает шансы на отличный улов, что обеспечивает рыбаку отличное время отдыха на рыбалке.

Почитать еще

Возможно вас заитересует