г. Полысаево,
ул. Крупской, 123, ТК «Мария РА»
+7-923-484-02-86

Совершенно недавно в нашем магазине появилась новая оригинальная насадка, которая без промаха, обеспечит вам отличный улов!

Поймать форель можно не только спиннингом или нахлыстом, но и привычным, поплавочным или донным способом. Для удачной рыбалки рыбаки применяют особую пасту.

Известность пасты, в виде насадки, объяснить достаточно просто. Благодаря форелевой пасте удается получить максимальное наслаждение от рыбалки. Приманка работает в любое время года, при своём простом использовании. Форелевая паста имеется в ассортименте множества рыболовных магазинов, но отдельные любители ловли форели придумывают свои рецепты. Стоимость ее не так высока, поэтому рыболовы могут испытать продукцию разных производителей. Одна из самых лучших форелевых приманок выпускается американской компанией Berkley.

Секрет форелевой пасты:

Каждая форелевая паста производится на базе концентрированной протеиновой смеси с добавкой сильного ароматизатора. Бывалые рыболовы полагают, что самые привлекательные запахи – это чеснок, сыр, рыба, икра.

Насадка может изготавливаться как тонущая, так и плавающая. Чаще всего рыболовы выбирают плавающую пасту, т. к. форель любит держаться в верхних и средних слоях воды. Если рыба прячется на глубине, то применяется тонущая насадка. Но не нужно покупать два вида пасты. Сообразительность наших рыбаков может изменить приманку под необходимые условия ловли. К примеру, если на крючок с тонущей насадкой наколоть шарик пенопласта, то оснастка приподнимется над поверхностью дна. Чтобы плавающую приманку принудить тонуть, хватит мельчайшей свинцовой дробинки.

Приманки бывают разных цветов, производители пытаются спровоцировать рыбу добавкой блесток. Популярными у покупателей стали такие цвета, как желтый, морковный, розовый.

Насаживание пасты на крючок: 

Отдельные рыболовы не доверяют данной насадке, боясь проблем с ее насаживанием на крючок. Но использовать форелевую пасту довольно легко.

  1. Первоначально нужно отщипнуть маленький кусочек корма.
  2. Потом из него делается шарик размером с горошину.
  3. Крючок окунается в пасту так, чтобы не было видно его жала и часть цевья.
  4. Чтобы приманка не разрушилась при падении в воду, нужно пальцами уплотнить пасту, находящуюся на крючке.

При употреблении этой насадки, рыболову нужно соблюдать следующее:

  1. Пасту не нужно хранить в морозильной камере. В процессе заморозки теряется половина полезных свойств приманки.
  2. Не следует рыболову экономить на вкусной приманке. Во время активного питания рыба съедает очень много корма.

Виды оснасток при ловле на пасту:

Ловля форели на пасту привлекает начинающих рыбаков тем, что не требует наличия дорогих снастей. Хватит лишь традиционной удочки, чтобы получить неплохой улов.

  1. Обычная поплавочная удочка (поплавочка) остается любимой снастью для многих рыболовов. Запросы к ней достаточно просты. В комплект поплавочки входит легкое удилище размером 3-4 м, катушка, отрезок лески 0,20-0,25 мм длиной 50-100 м, поводок из более тонкого нейлонового материала (0,3-0,6 м) с крючком №10-14. Форма и грузоподъемность поплавка определяется характером водоема, глубиной, силой течения и т. д. Обычно при ловле на эту удочку используются плавающие шарики пасты.
  2. Донная удочка позволяет делать не только дальние забросы приманки, но также вести охоту за рыбой на большой глубине. Особенно уловистой снастью является фидер или пикер. Удочка комплектуется палкой 2,7-3,3 м с безынерционной катушкой. На шпулю размещается до 100-150 м нейлоновой лески 0,22-0,28 мм, делается поводок длиной 0,5-1,0 м из мононити 0,18-0,20 и крючка №8-12. Кормушка может использоваться небольшого размера, но чаще на леску монтируется быстросъемное грузило. В зависимости от поведения форели можно применять как плавающую, так и тонущую пасту.
  3. Занимательной оснасткой является бомбарда. Она представляет собой тяжелый поплавок, который позволяет забрасывать приманку на большую дистанцию. При применении тонущего поплавка насаживается плавающая форелевая паста. Если выполнять медленную проводку, чередуя ее короткими паузами, то количество поклевок возрастает.

Зимний сезон ловли форели:

Зимой форель остро и нервно реагирует на внешние раздражители. Собственно поэтому рыболову нужно очень тихо вести себя на водоеме. Кроме того, зимой форель делается пассивной, у рыбы тормозит процесс пищеварения, что воздействует на выбор приманки. Выбирать лучше пасту с сильным ароматом и с присутствием блесток. В процессе ловли нужно комбинировать и периоды подвижности приманки.

Красивую и хитрую рыбу, которая имеет вкусное мясо, тяжело обмануть и соблазнить на поклевку. Только чуткий и терпеливый любитель форелевой ловли отыщет подход к данному виду ловли и будет щедро вознагражден богатым уловом. 

Почитать еще

Возможно вас заитересует