г. Полысаево,
ул. Крупской, 123, ТК «Мария РА»
+7-923-484-02-86

Когда наступает период зимний рыбалки, рыболовы-зимники собирают свой «рюкзак» главные и второстепенные принадлежности для рыбалки. Второстепенными считаются те принадлежности, которые могут пригодиться, но без которых можно обойтись. В список главных  вещей арсенала рыболова-зимника входят: одежда, обувь, снасти, рыболовный ящик, ну и конечно ледобур.  Без последнего, на зимней рыбалке рыболову нечего делать, потому что он не сможет просверлить лунку, или же окажется в не комфортном положении (придётся просить ледобур у других рыболовов или вовсе, ловить рыбу в старых лунках). Даже если у вас есть с собой ледобур, то это не гарантия полной свободы действий. Очень важно иметь не просто, а качественный ледобур с острыми и правильно расположенными ножами.

 В продаже можно встретить популярные и проверенные марки ледобуров.  На сегодняшний день пользуются своей известностью барнаульские ледобуры. Они заслужили свою популярность надёжностью и малой стоимостью. К ним очень легко найти и подобрать ножи по низкой цене. Очень просто заточить лезвия.

При приобретение ледобура, необходимо определиться – какой диаметр ледобура именно нужен (100, 130 или 150 мм). Чем меньше диаметр, тем быстрее и легче ледобур будет сверлить лунки. При ловле окуня на мормышку или блесну и при ловле плотвы, диаметр нужен 100 мм. При ловле леща, судака и щуки стоит выбирать ледобур с большим диаметром. Существуют также ледобуры с диаметром 90 и 80 мм, но их в основном применяют на соревнованиях профессионалы.

Барнаульские ледобуры:

Изделия российского производителя с очень хорошими рабочими характеристиками по недорогой цене. Выпускаются они с большим модельным рядом с диаметром от 100 до 180 мм. В комплекте с ледобуром идут хорошие заводские лезвия, произведённые из закаленной стали, которые прекрасно держат заточку и непривередливы к сверлению лунок в загрязнённом льду. Компания «Тонар» производит ледобуры из титана, которые обладают надёжностью, небольшим весом, и не ржавеют.

Классические ледобуры:

У такого ледобура конструкция ледобуров советских времен. Он имеет высокую надёжность и обладает неплохим качеством. Классические ледобуры позволяют сверлить лёд толщиной до 1 м. Очень удобен в использовании и при транспортировке. У этих ледобуров сменные режущие лезвия отличного качества, которые могут прослужить целый сезон при правильном обращение, даже при частом использовании. Эти ледобуры  производятся в 4-х диаметрах: 100, 130, 150 и 180.

Двуручные ледобуры

Это модель отличается от классической смещённой верхней рукояткой относительно оси ледобура. Это сделано для того, чтобы уменьшить усилия и увеличить скорость сверления льда. Остальные качества ледобура, такие же как у классического.

Ледобур Торнадо-М:  Это совершенно новая модель среди барнаульских ледобуров, в которой устранены все недостатки, которые были в предыдущих  моделях. Производится диаметром 100 и 130 мм. Это двуручный тип ледобура. Самая большая глубина  составляет 1,5 м.

Преимущества и новые качества ледобура Торнадо-М:

  • Надёжный и компактный механизм ручки,
  • Новейшая геометрия кромок ножей, которая позволяет прикладывать минимальные усилия при сверлении лунок,
  • Увеличенный шаг витков шнека призван для быстрого освобождения лунок от шуги,
  • Имеет стойкое покрытие порошковой окраски
  • Можно применять телескопическую вставку для увеличения глубины сверления.

Приобретайте качественные и надёжные ледобуры, а так же аксессуары к ним, в нашем магазине «Таймень»!

Почитать еще

Возможно вас заитересует