Наживка: лучшие рецепты хлеба для рыбалки
- Автор: 3
- Полезные советы
Обычно хлеб для наживки используется при ловле рыбы семейства карповых. Несмотря на простоту этой наживки, существуют некоторые нюансы её приготовления. Ведь очень важно, чтобы наживка удерживалась на крючке и была привлекательной для рыбы. Рассмотрим пять способов приготовления хлеба для рыбалки, которыми стоит воспользоваться.
Вариант № 1.
Хлебный мякиш смешивается с растительным маслом. Далее необходимо умять его с хлопьями ваты. В результате данная наживка устойчива на крючке — её непросто сбить рыбе и подводному течению.
Вариант № 2.
Для этого способа приготовления хлеба для рыбалки необходимо хлебный мякиш перемешать с хлопковым, льняным или конопляным маслом, далее опустить его в кипящую воду на 30 секунд. Как итог — вы получите вязкую массу с привлекательным ароматом для рыб, которая будет прочно сидеть на крючке.
Вариант № 3.
Смоченный водой мякиш укладываем в тонкую ткань и отжимаем. После разминаем хлеб пальцами и выдавливаем лишнюю воду. Должна получится смесь упругой консистенции. Для того, чтобы насадить на крючок готовую наживку — отламываем небольшой кусочек и скатываем из него шарик. Насаживается шарик таким образом, чтобы не было видно жало крючка.
Вариант № 4.
Смачиваем мякиш пшеничного хлеба в воде. После отжимаем в марле и крошим массу на тарелку. Очищаем вареный картофель от кожуры и смешиваем крошки хлеба с картофелем в одинаковой пропорции. Смешиваем всё до однородной массы. Далее вливаем в смесь растительное масло и ещё раз перемешиваем. Наживка должна приобрести молочно-белый оттенок, быть упругой и плотной.
Вариант № 5.
Замешиваем густое тесто из смеси ржаной или пшеничной муки, добавляем масло и мёд. Делаем шарики нужного размера и варим в кипящей воде. Такие галушки очень любят рыбы семейства карповых.
Ещё совет
Отличный результат даёт перемешивание хлеба с ароматизаторами. Можно использовать ванилин или различные растительные масла. Насыщенный аромат даёт прогорклое растительное масло — для этого кладём масло в открытую посудину и ставим под солнечные лучи примерно на 10 суток.
Сегодня рецептов по приготовлению хлеба для рыбалки очень много. Мы выбрали для вас одни из самых эффективных и лёгких в приготовлении.